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domenica 24 marzo 2013

Cheescake Marmorizzata

Questa torta ha ottenuto feedback positivi da parte delle persone che l'hanno assaggiata. Provate anche voi e fateci sapere :)

Ingredienti:
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 150g di biscotti secchi al cioccolato
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di mascarpone
  • 100 g di Philadelphia
  • 150 di yogurt bianco
Procedimento:

Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciatelo raffreddare (per evitare che vi si attacchi al recipiente, aggiungete un po' di latte).

Tritate i biscotti e mescolateli con il precedentemente burro fuso. Trasferite il composto sul fondo di uno stampo foderato con carta forno, livellatelo per bene con un cucchiaio e fatelo raffreddare in frigorifero per alcuni minuti.




Sbattete le uova con lo zucchero e incorporate nel seguente ordine: il mascarpone, il Philadelphia e lo yogurt bianco. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. 
A questo punto, prelevate circa 1/4 di crema e mescolatela al cioccolato fuso (che ormai dovrebbe essersi raffreddato).

Recuperate la base di biscotti dal frigorifero e iniziate a versarci sopra la crema bianca (lentamente, perchè è abbastanza liquida e tende a colare).
Fatto questo, aggiungete la crema al cioccolato, versandola formando una sorta di spirale sottile. Mescolate le due creme con il manico di un cucchiaio in modo da dare l'effetto marmorizzato che dà nome al dolce.



Infornate la torta a 160° per circa 40 minuti.

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