Se cercate un piatto veloce, non buttatevi su questa frittata, che tutte le volte che mi metto a farla impiego buoni 3 quarti d'ora....
Frittata con asparagi e porri
Ingredienti per una frittata da 28 cm di diametro (la mia padella è grande così :-) ):
2 porri
6 uova
200 gr di parmigiano (o pecorino, a piacere)
1 mazzo di asparagi
sale, pepe q.b.
Preparazione:
Bollire gli asparagi per 15 minuti e scolarli. Una volta raffreddati tagliarli a dadini.
Tagliare il porro fine fine e metterlo a soffriggere con un cucchiaio d'olio a fuoco lento (okkio che si sbruciacchia facilmente). Lasciar raffreddare.
In una terrina sbattere con la frusta le 6 uova e il parmigiano fino a che il composto non è spumoso. Salare e pepare a piacere.
Far cuocere a fuoco lento in una frittatiera se siete fortunate e ne siete provviste, se non lo siete come me usate una padella normale e un coperchio per ribartar la frittata a metà cottura.
In una decina di minuti è cotta.
È buona anche il giorno dopo fredda ;-)
Nessun commento:
Posta un commento